Как производится установка тента

 

Тент на беседку

Самым экономным вариантом установки тента может быть натягивание полотнища между близко стоящими деревьями или столбами, если они расположены в нужном месте. Этот способ имеет массу слабых сторон, начиная от сложности самого процесса, заканчивая тем, что качественно натянуть тентованную ткань в этом случае не получится, так как расстановка подручных опор вряд ли будет иметь правильную геометрическую форму. В результате, кроме провисания отдельных частей полотна, будет существовать опасность обрыва креплений при первом же сильном ветре.




Материалы для изготовления каркаса должны быть прочными и надежными, но необязательно металлическими. Хорошую раму для тента можно соорудить из дерева. Качественный брус прослужит достаточно долго, но для его длительной эксплуатации в условиях улицы детали конструкции нужно пропитать перед монтажом антисептическим составом, загрунтовать и покрасить. В противном случае древесина подвергнется гнили и будет поражена вредителями типа жуков-древоточцев или других растительноядных насекомых. Минусом такого каркаса будет только невозможность полного демонтажа перед зимним периодом, потому что основные стойки должны быть надежно укреплены в земле для устойчивости. Чаще всего для этого применяют бетонирование, которое не позволит в дальнейшем произвести разборку. Выходом из положения может стать установка бруса во вкопанные в землю вертикально отрезки металлических труб и фиксация к ним при помощи шурупов большого размера, вставленных в просверленные отверстия.

Более дорогим, но удобным и практичным вариантом станет каркас из полых алюминиевых трубок. Он обладает достойной прочностью, имеет небольшой вес, и легко демонтируется или устанавливается при необходимости. Такую конструкцию можно быстро собрать и перенести в другое место, ее удобно хранить, и она не требует сложного ухода. Материал устойчив к деформациям, не поражается грибком и насекомыми и не гниет.

Оцените статью