Как производится установка тента

  • Дата: 25-09-2015
  • Просмотров: 715
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 14
Дмитрий, Москва задаёт вопрос:
Добрый день! Хочу сделать на даче временную летнюю беседку с тентованной крышей. Не знаю, как правильно делается установка тента, обязательно ли нужна для его крепления сварка металлической конструкции, или есть другие способы закрепить надежно, чтобы не сдувало ветром. Еще хотелось бы, чтобы он легко снимался, когда не нужен. Лишних денег на серьезную постройку нет, а тент нужен и от дождя, и от солнца. Подскажите пожалуйста, может быть есть у кого-нибудь опыт в том, как сделать прочный каркас, но из материалов подешевле?
Эксперт отвечает:

 

Тент на беседку

Самым экономным вариантом установки тента может быть натягивание полотнища между близко стоящими деревьями или столбами, если они расположены в нужном месте. Этот способ имеет массу слабых сторон, начиная от сложности самого процесса, заканчивая тем, что качественно натянуть тентованную ткань в этом случае не получится, так как расстановка подручных опор вряд ли будет иметь правильную геометрическую форму. В результате, кроме провисания отдельных частей полотна, будет существовать опасность обрыва креплений при первом же сильном ветре.

Материалы для изготовления каркаса должны быть прочными и надежными, но необязательно металлическими. Хорошую раму для тента можно соорудить из дерева. Качественный брус прослужит достаточно долго, но для его длительной эксплуатации в условиях улицы детали конструкции нужно пропитать перед монтажом антисептическим составом, загрунтовать и покрасить. В противном случае древесина подвергнется гнили и будет поражена вредителями типа жуков-древоточцев или других растительноядных насекомых. Минусом такого каркаса будет только невозможность полного демонтажа перед зимним периодом, потому что основные стойки должны быть надежно укреплены в земле для устойчивости. Чаще всего для этого применяют бетонирование, которое не позволит в дальнейшем произвести разборку. Выходом из положения может стать установка бруса во вкопанные в землю вертикально отрезки металлических труб и фиксация к ним при помощи шурупов большого размера, вставленных в просверленные отверстия.

Более дорогим, но удобным и практичным вариантом станет каркас из полых алюминиевых трубок. Он обладает достойной прочностью, имеет небольшой вес, и легко демонтируется или устанавливается при необходимости. Такую конструкцию можно быстро собрать и перенести в другое место, ее удобно хранить, и она не требует сложного ухода. Материал устойчив к деформациям, не поражается грибком и насекомыми и не гниет.