Неразрешенный вопрос с навесом

  • Дата: 30-09-2015
  • Просмотров: 0
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 26

Вопрос от жителей жилого дома (высотки)

Доброго времени суток! Мы обратили внимание, что ваш сайт специализируется по устройству тентов, навесов и т.д. Подскажите хоть вы (никак не можем найти грамотный ответ на нашу проблему!), что нам делать!

Часть жильцов (около 35 квартир) решили во дворе установить общий навес под 35-40 машин! У нас придомовая территория огороженная, дом-то ведь на 120 квартир, немаленький.  Собрание проводилось сумбурно, там было два вопроса, и многие жильцы вообще не поняли, под чем расписались, да и были то не все. А они уже разметку делают! И столбы собираются устанавливать! Что нам делать?

Ответ эксперта

naves9
Доброго времени суток! Для начала, не нервничайте, справедливость на вашей стороне, вам требуется просто подойти к делу взвешенно и грамотно, не устраивая скандалов и отстаивая свою точку зрения.

  • Во-первых, можно признать решение собрания недействительным, по причине отсутствия большинства жильцов, да и вообще, даже если большинство так решили, а затем передумали – есть всегда возможность его оспорить;
  • Во-вторых, это решение наверняка противоречит нормам СНиП (от дома должно быть как минимум 10 метров зоны отторжения до автомобилей);
  • В-третьих, строительство навеса такого типа должно проводиться при 90% согласных, так как будет эксплуатироваться совместная собственность (коей является площадка).

И еще маленький нюанс – если оспорить это не удастся(что маловероятно), вы через суд можете и должны требовать компенсацию по налогам, как человек, который не может пользоваться общим имуществом, тогда часть ваших налогов будет распределена между «строителями». Не оставляйте дело просто так, его нужно довести до ума сразу, теребите чиновников из Жилищной инспекции, и все у вас получится!