Как сделать металлический навес своими руками

  • Дата: 22-09-2015
  • Просмотров: 591
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 15
Вячеслав Иванович задаёт вопрос:
У меня на даче нет гаража, и я хочу построить навес для автомобиля самостоятельно, но не знаю с чего начать. Металлический навес своими руками можно построить быстро, но важно не допустить грубых ошибок. Подскажите, пожалуйста, какие материалы, приспособления, инструменты нужны для строительства? Каковы главные этапы работы? Некоторые азы строительных работ я знаю, но лучше уточнить у профессионалов секреты работы.
Эксперт отвечает:
metallicheskii-naves

Вариант металлического навеса для дачи.

Металлические навесы своими руками вполне возможно построить даже непрофессионалам. Сооружения из профиля быстро монтируются и служат долго. Применяется разнообразный металлопрофиль. Это просто и экономично.
В качестве опор используют трубы, а для изготовления крыши применяют профнастил или поликарбонат. Стойки из труб бетонируют в земле.

Основные инструменты и материалы, которые потребуются вам для сооружения этого элемента дизайна: металлические трубы, шуруповерт, пила, электродрель, сварочный аппарат, шурупы, уголки, песок, цемент, щебень.

Для строительства небольшого сооружения нужно забетонировать 4 опорных столба из металлических труб. Используют обычно трубы 80 мм в диаметре и длиной 2,5-3 м. Толщина стенок зависит от нагрузок.

Главные этапы и принципы строительства: выбрать месторасположение и конструкцию сооружения, выкопать 4 небольших котлована для столбов. Они должны быть максимально вертикальными. Для закрепления краев используют железо, шифер или дерево. Котлован заливают бетонным раствором, приготовленным из 3 частей песка, 1 части воды, 1 части цемента и 3 частей щебня. Когда столбы будут выставлены, можно сверху закрепить металлические уголки, используя сварку или крепления с помощью шурупов и болтов.

Следующий этап — монтаж крыши. Крышу из поликарбоната установить несложно: саморезами лист крепится на каркас с помощью шуруповерта. Монтаж профнастила выполняют блоками из 3 листов. Их укладывают определенным образом: сначала крепятся 3 листа, а потом следующие материалы. Стропила устанавливают так, чтобы крыша была больше, чем площадка между опорами.

Поперечины прикрепляют к стойкам при помощи сварки. Профильное железо — это скользкий материал, и на крыше нужно быть осторожным. Крыша может иметь форму арки, купола, пирамиды, дуги по своему желанию. От вида навеса и скатов кровли зависит сложность работы.

Хорошо вначале сделать эскиз и проверить сочетание архитектуры и дизайна с другими дачными постройками. Учитывайте снежные нагрузки и ветроустойчивость. Угол наклона кровли и прочность несущих конструкций навеса должны обеспечивать безопасность.

Недорогой и долговечный металлический навес можно построить своими руками, главное — правильно его смонтировать.